Política de privacidad

Su esfera privada es muy importante para nosotros. Debe sentirse seguro con nosotros. Por eso nosotros y nuestro delegado de protección de datos prestamos especial atención al cumplimiento de las instrucciones de protección de datos, sobre todo del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). A continuación deseamos informarle sobre los fines para los cuales tramitamos sus datos y qué derechos puede reclamar. Puede consultar e imprimir la Política de privacidad en cualquier momento en la pestaña «Protección de datos» en la parte inferior de cada página.

Nombre y datos de contacto del responsable

B! Design es una oferta de BAUHAUS. La atención a los clientes la efectúan las sociedades de BAUHAUS (https://www.bauhaus.info/gesellschaften) con base en un acuerdo con un responsable común a efectos del art. 26 apdo. 1 p. 1 RGPD. El organismo central para consultas sobre la protección de datos del cliente o interesado es la

BAUHAUS AG
filial Mannheim
Gutenbergstraße 21

68167 Mannheim

Alemania

Teléfono: 0800 3905 000

Correo electrónico: datenschutz@bauhaus.info.

La BAUHAUS AG asume el cumplimiento de los derechos del interesado según el RGPD (vs. abajo derechos del interesado).
Las sociedades de la BAUHAUS derivan todas las consultas del cliente y de terceros sobre la protección de datos a la BAUHAUS AG. Las consultas directas al delegado de la protección de datos no se ven afectadas. El contenido esencial del acuerdo de los delegados comunes a efectos del art. 26 apdo. 1 p. 1 RGPD puede ser consultado en: www.bauhaus.info/gemeinsam_verantwortliche.

Datos de contacto del responsable de la protección de datos

Si como interesado tiene alguna consulta sobre la tramitación de sus datos personales puede preguntar o transmitir su consulta de dos forma diferentes:

  • Para consultas generales sobre la protección de datos y la reclamación de sus derechos como interesado, como p. ej. solicitar información, póngase en contacto
    con el equipo de protección de datos de BAUHAUS indicando los datos concretos de su consulta y sus dirección de contacto en: datenschutz@bauhaus.info.
  • Para consultas especiales puede ponerse en contacto directamente con el delegado de la protección de datos nominado en cualquier momento en: datenschutzbeauftragter@bauhaus.info.

Finalidad y base jurídica del procesamiento de datos

Archivos de registro de servidor

Cuando visita la página www.bdesign-vinyl.de el servidor de red lo registra automáticamente en los denominados archivos de registro de servidor. Esos datos incluyen el navegador, el sistema operativo usados y la hora y fecha de acceso. Esos datos solamente se recopilan con fines de evaluación estadística y por motivos de seguridad (p. ej. para aclarar un uso abusivo o un fraude) y para operar el sitio web. La base jurídica para el procesamiento de los datos es el art. 6 apdo. 1 p. 1 letra f) RGPD. Nuestro interés legítimo es la operación y la representación así como la mejora de la estabilidad y la funcionalidad de nuestro sitio web.

La puesta a disposición por usted de los datos personales mencionados no es obligatoria ni por ley ni por contrato. Pero sin procesar los archivos de registro de servidor no podemos garantizar el servicio y la funcionalidad de nuestro sitio web. Además, algunos servicios y prestaciones no están disponibles o están limitados.

Uso de cookies

Mientras usa nuestras páginas web se guardar cookies en su dispositivo. Las cookies son pequeños ficheros de texto que se guardan en el disco duro asignado a su navegador y desde donde el organismo que la instaló recibe información concreta. Las cookies no pueden ejecutar ningún programa ni transmitir virus a su dispositivo. Se emplean para mejorar la facilidad de uso y la efectividad de nuestra presencia en internet. Las cookies se emplean en esta página web, por ejemplo, para poder evaluar el comportamiento de los visitantes. Puede configurar su navegador según desee y, p. ej. rechazar la aceptación de cookies de terceros o de todas las cookies. Pero le avisamos que quizás no pueda usar todas las funciones de la página web.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis de redes de la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland («Google»). Google utiliza cookies. Las informaciones que genera la cookie acerca del uso de la presencia en internet por parte del usuario serán transmitidas, por lo general, a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde serán almacenadas.

Google ha obtenido el certificado del Privacy-Shield y ofrece con él una garantía del cumplimiento de la legislación de protección de datos europea (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar el uso de nuestra presencia web por los visitantes, para confeccionar informes sobre las actividades en la presencia web y para realizar otros servicios relacionados con la utilización de la presencia web y de internet. De esos datos se pueden elaborar perfiles de usuario con seudónimos. Los datos se procesan con base en su consentimiento según el art. 6 apdo. 1 p. 1 letra a) RGPD. Puede cancelar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento de cara al futuro. A continuación se describe qué posibilidades de rechazo tiene a su disposición.

Solo usamos Google Analytics con la anonimización de IP. Eso significa que la dirección IP del usuario será acortada previamente por Google en los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contractuales del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección-IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se acortará ahí.

La dirección IP transmitida por el navegador del usuario no se combinará con otros datos de Google. Los usuarios pueden evitar el uso de cookies en la configuración de su navegador, además, pulsando sobre el siguiente enlace y descargando e instalando el complemento de navegador que se puede descargar en el siguiente enlace puede impedir que Google recopile y tramite los datos generados por la cookie acerca de su uso del sitio web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Más información sobre el uso de datos por Google, los posibles ajustes y las opciones de oposición en la política de privacidad de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) así como en los ajustes de visualización de publicidad por Googlee (https://adssettings.google.com/authenticated).

Alternativamente al complemento del navegador o dentro del propio navegador en dispositivos móviles debe pulsar el enlace para evitar que Google Analytics guarde en el futuro sus datos en este sitio web.

Analytics-Opt-Out

Analytics-Opt-Out

Al pulsar se instala una cookie opt-out en su dispositivo. Si borra las cookies debe volver a instalar ese enlace.
La puesta a disposición de los datos personales mencionados no es obligatoria ni por ley ni por contrato. Pero sin esos datos no se pueden realizar el análisis, la optimización y la operación rentable de nuestra presencia web.

YouTube

Para integrar vídeos nuestra página utiliza YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EE.UU., representada por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Normalmente cuando se abre una página con vídeos integrados ya se le envía a YouTube su dirección IP y se instalan las cookies en su dispositivo.

Pero hemos integrado nuestros vídeos de YouTube con un modo de protección de datos ampliado (en ese caso YouTube entabla contacto con el servicio Double clic de Google pero, según la política de privacidad de Google no se tramitan datos personales). Así YouTube ya no recopila ninguna información sobre el visitante, a menos que usted vea el vídeo. Si pulsa sobre el vídeo se transmite a YouTube la dirección IP y YouTube es informado de que ha visto el vídeo. Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube esa dirección también se asignará a dicha cuenta (puede evitarlo cerrando la sesión de YouTube antes de ver el vídeo).

Más información sobre la finalidad y el volumen de la recopilación de datos y su tratamiento por YouTube en su política de privacidad. Allí verá información detallada sobre sus derechos y posibles ajustes para proteger su esfera privada:: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google tramita sus datos personales también en los EE.UU. y acata el EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.“

Destinatario de los datos personales

En el marco de la autorización legal se comunican sus datos personales a las siguientes empresas dentro de la UE:
otras sociedades de BAUHAUS (https://www.bauhaus.info/gesellschaften) y sus encargados del tratamiento o bien sus otros asesores, para el cierre de un contrato deseado o para poner a disposición otros servicios y prestaciones y los encargados del tratamiento de la BAUHAUS AG para los servicios informáticos y para la administración de trastienda de la página web.

Duración del almacenamiento de los datos

Solamente almacenamos sus datos mientras sea necesario para la finalidad concreta:

  • archivos de registro de servidor: 30 días
  • cookie de Google Analytics: 2 años

Derechos del interesado

Las sociedades de BAUHAUS garantizan plenamente sus derechos como interesado.

Rescisión del consentimiento

Si en el marco del uso de esta página web ha emitido su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede cancelarlo en cualquier momento de cara al futuro a efectos del art. 7 apdo., 3 RGPD. La rescisión se puede enviar por correo electrónico a datenschutz@bauhaus.info o por escrito a la dirección antes mencionada. Los efectos de la rescisión se limitan a que ya no se procesarán en el futuro los datos personales en cuestión. Esa rescisión influye la viabilidad de sus datos personales después de haberla presentado. Tenga en cuenta que en ese caso quizás ya no sea posible tramitar sus datos en el futuro.

Derecho a oposición contra el procesamiento según el art. 6 apdo. 1 p. 1 letra f) RGPD

Según el art. 21 apdo. 1 p. 1 RGPD por motivos resultantes de sus circunstancias personales, tiene derecho a presentar recurso en cualquier momento contra el procesamiento de sus datos personales, que se efectúa con base en el art. 6 apdo. 1 p. 1 letra f) del RGPD.

Si presenta su oposición, no seguiremos procesando sus datos personales, a menos que podamos acreditar motivos fundados y legítimos para el procesamiento, que tengan prioridad frente a sus intereses, sus derechos y sus libertades, o si el procesamiento se emplea para hacer valer, ejercer o defender derechos.

Otros derechos

Tiene también los siguientes derechos con respecto a los datos personales procesados que le conciernen al presentarle al responsable los requisitos específicos correspondientes:

  • derecho de información de la persona interesada art. 15 RGPD;
  • derecho a corrección, art. 16 RGPD;
  • derecho a borrado, art. 17 RGPD;
  • derecho a limitación del procesamiento; art. 18 RGPD; y
  • derecho a la portabilidad de datos según art. 20 RGPD.
  • También tiene derecho a presentar una reclamación frente a una autoridad reguladora, cuando cree que el procesamiento de sus datos incumple las disposiciones del RGPD.
Actualización y modificación

La Política de privacidad debe ser adaptada de vez en cuando a las condiciones reales y a la legislación vigentes. Compruebe la Política de privacidad antes de utilizar nuestra oferta, para saber si se ha efectuado algún cambio o actualización.

Versión: 15/08/2019